Если потеряют груз, то с возвратом денег не спешат, ссылаются на закон о транспортной экспедиции, где сказано, что на розыск груза ТЭК имеет срок 30 дней, но и по истечении этого времени без напоминания о себе с возвратом денег не торопятся. Мой совет обходите эту ТЭК стороной.
Добрый день, Дмитрий.
Добрый день, Дмитрий.
Решение о материальном возмещении может быть принято только на основании официального претензионного заявления. Образец составления претензии, перечень документов и порядок подачи претензии Вы можете найти на нашем сайте по адресу http://www.jde.ru/document/patte... в документе Положение по актово-претензионной работе Ж.Д.Э .
Для проверки информации по Вашей отправке уточните, пожалуйста, номер товарно-транспортной накладной.