Мы все пешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего... как провести выходные на русской сторонке.♥️♥️♥️
Провести их так, чтобы было полезно, приятно, сытно и комфортно???
Мы все пешим за чудесами,
Но нет чудесней ничего... как провести выходные на русской сторонке.♥️♥️♥️
Провести их так, чтобы было полезно, приятно, сытно и комфортно???
И мы отправляемся в путешествие по этно-усадьбе "Русская изба "Хлеб да Соль в Булдачиху на интерактивную программу «Преданье старины глубокой или История о том, как береза спасла деревню….» .
В Булдачихе вовсю сегодня хозяйничала Зимушка -зима , метель, снег, но нам было весело.
Хозяйка эко-усадьбы Валентина Дмитриевна радушно встретила нас хлебом и солью , накормила обедом, познакомила с избой и деревней. 🥰
Какой прекрасный мастер-класс по изготовлению куклы -закрутки у горячей печки провела радушная мастерица Надежда. 😍
А дальше мы трудились: пилили дрова,носили воду на коромысле, разжигали самовар. Кипящий самовар, потрескивающие в печи дрова и запах настоящих щей – всё это помогло нам почувствовать тот удивительный вкус и запах русской деревни, тот неповторимый азарт зимних развлечений!
Весело отдохнули и дружно поработали в реальной , старинной русской деревне.
Программа была очень насыщенная , это :
Соревнование команд «По следам старой легенды»:
• «Деревни две – колодец один». Умение носить воду на коромысле.
• «Кто рано встает – тому Бог подает». Умение напилить дров, нащепать лучины, растопить самовар.
• По следам Лешего - в Древландию.
• Встреча с Лешим. Катание на санях – одна из любимых на Руси зимних забав. Конкурс «Эх, прокачу!»
• Зимняя забава – коньки. Переход к избе на Чудо-лыжах. «Валеночный хоккей».
• Музыкальный конкурс «Все подружки по парам…»
• Плясовой конкурс «Барыня ты моя, сударыня ты моя!»
• Подведение итогов. Окончание легенды. Береза-оберег.
• Сказ «Крестьянский уклад - мудрости клад». Экскурсия в избу.
• Вкуснейший деревенский обед из печки (Щи, жаркое со сметаной и мясом, соленья, пирожки, чай на травах).
Если вы устали от повседневной суеты, если вы хотите погрузиться в мир старины, красоты и гармонии,ВАС ЖДЁТ РУССКАЯ ИЗБА «ХЛЕБ ДА СОЛЬ». Приезжайте, увидите сами.
Друзья,кто не был в этой хлебосольной избе,тот много потерял! ❤️
А я как всегда, получила массу положительных эмоций.🥰
Спасибо всем огромное!!!