Михаил
Михаил

Михаил

Новосибирск

На Флампе

9 лет

рейтинг

18.2

спасибо

19

отзывы

7

  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
Комментарии 5
  • Прикоснувшись к небу, возвратиться на землю больно. Вы помогаете не возвращаться и я прекрасно знаю, насколько тяжело делать бизнес, особенно в формате еды, особенно качественно и держать марку. А ещё постоянно мониторить качество. Это никто не ценит, но, сколько лет заказываю, понимаю, что это самое трудное - держать уровень. Со временем опускаются руки, но цены не важны, если нужно, повышайте, но оставляйте уровень. Спасибо, что вы есть.

  • еще комментарий оставлю - всегда уровень заведения японской кухни я проверяю по самому простому супу мисо-ширу. Там все должно быть нежно и таять на языке, с гармоничным вкусом и ускользающим вкусом водорослей. Как раз потому, что эта самая недорогая позиция, можно понять, есть ли в ресторане повар, или всем все пофиг. Это из той же серии, что классический простой жюльен с грибами в другой кухне - грибы должны быть очень нежными, таять на языке, сыр - легко тянуться, и все вместе должно быть соединено, а не отдельно шапкой сыр лежать.. и только одно закрывшееся заведение его делало нормально - пока никто нормально его нигде так и не смог сделать у нас в городе, за любые деньги. Так вот, самое забавное, что мисо-ширу все готовят радикально по разному. То куски большие, то резиновые, то вкус не гармоничный, а вкус каждого ингридиента чувствуется, без соединения, без гармонии, что, кстати, очень подкупило в Том-Ям Томи Суши - гармония вкуса. Так вот, с мисо-ширу Тайе Сакаба от 2004 года не сравнился пока никто - ни Иероглиф, ни Бирман, ни Планета Суши и другие заведения. Я понимаю отправную точку качества. А Томи Суши почему-то его не делают, только Том-Ям. Жаль. Было бы интересно попробовать, даже за хорошие деньги.

  • Суп том - ям с лососем, а не форелью, ошибся. Почему-то всегда их путаю, когда вспоминаю, почему - хз.

  • Нет, нормальные роллы с рыбой всегда стоили 10 долларов, это потом стали после 2012 года, а потом и после кризиса кризиса стоить по 6-7 долларов... я почему удивился сначала кушай суши - были нормальные роллы задешево, а вокруг и нормальных то не было. Экономили на рыбе, потом вообще какие то недоделки по 3-4 доллара, рыбы с ноготок. У меня есть фотографии толщины рыбы на роллах! Эта толщина исчезает! В итоге вкус чего угодно, риса\сыра, но не роллов - студенты и не в курсе, что такое роллы, как я понимаю. Верните нормальные роллы, блин, вот пицца Папа Джонс стоит 700р, но она и стоит 700р. Я боюсь уже брать дешевые роллы -я не понимаю, из кого их делают и чего ожидать. А дорогих нет - пиццы, лазаньи, тортики и сладости приличные есть, а роллов больше не осталось приличных совсем, опустились до шаурмячных киосков, весь рынок. Очень это меня печалит. Почему нельзя поесть роллов разных, как Пекинскую утку за 4-5 тр и поесть просто шаурму с уткой за 300р? Нет ассортимента и качества! Может, потому что у людей нет понимания вопроса.. в общем, все плохо (

  • телик какой-то один поставили

На Флампе

9 лет

рейтинг

18.2

спасибо

19

отзывы

7

  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3

Подписки

0
Загрузка рекламы